Торт йогуртовой Мраморный без выпекания

Дата публикации 02.09.2024

Хотите удивить своих близких неповторимым десертом? Наш уникально вкусный торт с ягодами, творогом и гранолой станет настоящей звездой вашего стола! Узнайте простой рецепт по шагам и наслаждайтесь гармоничным сочетанием свежих ягод, сливочного творога и хрустящей основы. Этот рецепт идеально подходит для семейных ужинов и праздничных мероприятий.

Ингредиенты

Основа

  • Белый или молочный шоколад: 90 ГРАММ
  • Сгущенка: 100 ГРАММ
  • Сливочное масло: 20 ГРАММ
  • Гранола: 40 ГРАММ
  • Орехи: 50 ГРАММ
  • Рисовые шарики: 15 ГРАММ

Ягодный слой

  • Ягоды: 500 ГРАММ
  • Желатин: 25 ГРАММ
  • Вода для желатина: 120 ГРАММ
  • Сахар: 50 ГРАММ

Творожно-йогуртовый слой

  • Творог 0-18%: 200 ГРАММ
  • Йогурт греческий 10% /сметана 15 %: 300 ГРАММ
  • Сахар: 80 ГРАММ
  • Ванильный сахар: 10 ГРАММ

Оборудование

  1. Блендер. Необходим для измельчения ягод и смешивания творожно-йогуртового слоя.
  2. Кастрюля. Для приготовления ягодного слоя.
  3. Паровая баня. Для плавления шоколада.
  4. Кольцо для торта. Используйте диаметр 20 см. Это поможет создать правильную форму торта.
  5. Пищевая пленка. Накрыть торт перед отправкой в холодильник.

Инструкции

Шаг 1

  • Ягоды - 500 г
  • Желатин - 25 г
  • Вода для желатина - 120 г
  • Сахар - 50 г или по вкусу

Желатин соединить с питьевой водой, перемешать и оставить для набухания.
Клубнику свежую или замороженную измельчить блендером до максимальной однородности.
Перелить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу. Массу можно не варить, но это сократит срок хранения торта до суток, с момента сборки.
Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2 минуты размешивая.
В горячей массе растворить набухший желатин и полностью отсудить.

Шаг 2

  • Белый или молочный шоколад - 90 г
  • Сгущенка - 100 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Гранола - 40 г
  • Орехи - 50 г
  • Рисовые шарики - 15 г

Плоское блюдо застелить листом бумаги для выпечки, сверху
Установить кольцо диаметром 20 см, вдоль борта проложить ацетатную пленку или бумагу для выпечки.
Белый или молочный шоколад соединить со сгущенкой. Поставить на паровую баню, чтобы миска не касалась воды, помешивая, растопить.
Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
Добавить измельченные обжаренные орехи, любые, рисовые хрустящие шарики, гранолу или обжаренные без жира овсяные хлопья. Все сухие ингредиенты можно заменить орехами или гранолой.
Выложить в кольцо и сформировать ровное дно. В качестве основы можно использовать измельчённое песочное печенье со сливочным маслом.
Заморозить.

Шаг 3

  • Творог 0-18% - 200 г
  • Йогурт греческий 10% или сметана 15 % - 300 г
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Творог, любой жирности, соединить с сахаром по вкусу, ванильным сахаром и греческим йогуртом или сметаной. Измельчить блендером до желаемой конситенции.
Отделить примерно 150 г от остывшей клубничной массы, оставшуюся соединить с йогуртовой и перемешать до однородности.
Снять бумагу с основы. Вылить йогуртово-клубничную массу. Сверху распределить отложенную клубничную начинку, при помощи тонкого шпателя или ножа сделать "мраморный" узор.
Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.
Снять кольцо и пленку и украсить половинками свежей клубники.
Попробуйте украсить торт свежими ягодами, такими как клубника или малина. Они не только добавят яркости, но и сделают вкус более насыщенным.

Комментарии пользователей
Всего: 0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!