Шоколадный торт с мятным кремом

Дата публикации 24.07.2024

Этот рецепт торта "Мятный шоколад" - идеальное сочетание нежного шоколадного бисквита и освежающего мятного крема. Испеките этот торт на особый случай, чтобы порадовать своих близких. В пошаговом рецепте мы покажем, как легко и быстро приготовить это лакомство у себя на кухне.

 

Ингредиенты

Бисквит

  • мука: 170 ГРАММ
  • какао порошок: 50 ГРАММ
  • сахар: 250 ГРАММ
  • сода: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соль: 0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • яйцо: 2 ШТ.
  • молоко: 155 ГРАММ
  • растительное масло без запаха: 120 ГРАММ
  • кипяток: 150 ГРАММ

Мятный крем

  • творожный сыр: 600 ГРАММ
  • сливки 33%: 250 ГРАММ
  • сахарная пудра: 90 ГРАММ
  • шоколад: 80 ГРАММ
  • мятная паста: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • капля пищевого красителя: 1 ШТ.

Подтеки

  • шоколад темный: 25 ГРАММ
  • сливки 33%: 25 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер. Незаменим для взбивания ингредиентов до нужной консистенции. Можно использовать как стационарный, так и ручной миксер.
  • Духовка. Для равномерного выпекания бисквитов. Убедитесь, что духовка предварительно разогрета до нужной температуры.
  • Круглая форма 16 см. Можно использовать одну форму, но для удобства лучше иметь три, чтобы сократить время выпекания.
  • Сито. Для просеивания муки и шоколада. Это помогает избавиться от комочков и придает крему нежную текстуру.
  • Кухонные весы. Для точного измерения ингредиентов. Это важно, чтобы соблюсти пропорции и получить идеальный результат.
  • Шпатель. Для нанесения и выравнивания крема на торте.
  • Венчик. Для перемешивания ингредиентов вручную.

Инструкции

Шаг 1

Ингредиенты на торт 16 см.
Бисквит:
мука 170 г
какао порошок 50 г
сахар 250 г
сода 1 ч.л
соль 1/3 ч.л
яйцо 2 шт
молоко 155 г
растительное масло без запаха 120 г
кипяток 150 г
Приготовление:
1. Просеиваем муку, какао, соду и соль, затем кладем сахар и смешиваем.
2. Далее добавляем влажные ингредиенты яйца, масло, молоко.
3. В конце наливаем крутой кипяток и смешиваем.
4. Тесто наливаем в три кольца 16 см (или в одно, но времени уйдет больше), обернутых фольгой.
5. Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
6. Бисквиты остужаем, извлекаем из формы и срезаем небольшой бугорок сверху.

Шаг 2

Мятный крем:
творожный сыр 600 г
сливки 33% 250 г
сахарная пудра 90 г +- (по вкусу)
шоколад 80 г
мятная паста 2 ч.л +- по вкусу
пищевой краситель 1 капля по желанию
Приготовление:
1. Шоколад порубить ножом в крошку и просеять через сито.
2. Мелкую крошку убрать, а все что осталось в ситечке добавить в крем.
3. Холодный творожный сыр, холодные сливки, сахарную пудру, мятную пасту и краситель взбить в пышный крем 1-2 минуты.
4. Добавить шоколадную крошку и быстро смешать.

Шаг 3

Подтеки:
шоколад темный 25 г
сливки 33% 25 г

Шаг 4

Сборка. Чередуем коржи и крем. Немного крема откладываем для декора, остальным выравниваем торт. Ставим на пропитку на 1 час в холодильник. Затем украшаем торт шоколадными подтеками и "розочками" из крема.

Шаг 5

Пьяная вишня
100 гр замороженной вишни
20 гр куантро (ликер можно заменить на ром или коньяк или можно вообще алкоголь не добавлять)
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Размораживаем вишню, добавляем кукурузный крахмал, куантро и на среднем огне увариваем до густого состояния и глянцевого цвета.
2. Перекладываем в пиалу и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6

Меренга
4 белка
250 гр сахара
80 гр горького шоколада
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 капли миндального экстракта
Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на очень слабом огне или в микроволновке.
2. Белки с сахаром ставим на водяную баню (швейцарская меренга) и размешиваем венчиком пока сахар полностью не растворится, снимаем чашу и взбиваем белки до крепких, устойчивых пиков.
3. К взбитым белкам добавляем крахмал, вмешиваем лопаткой, затем тонкой струйкой распределяем половину шоколада. Вмешиваем шоколад лопаткой, буквально два-три оборота, чтобы создать мраморный эффект.
4. Распределяем меренгу по пергаменту, толщина примерно 1,5 - 2 см. Сверху тонкой струйкой распределяем еще 1/2 оставшегося шоколада и осторожно вилкой придаем эффект мраморности. Можно посыпать миндальными лепестками.
5. Отправляем в духовку, разогретую до 140С примерно на 40 минут, сверху образуется тонкая корочка.

6. Снимаем с противня, переворачиваем на чистый пергамент и осторожно снимаем тот, на котором выпекалась меренга. Остужаем.

Комментарии пользователей
Всего: 0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!